Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У самого моря

Прогнозировать результаты выборов дело пустое и неблагодарное. Поэтому мы ограничимся лишь обзором расстановки игроков на доске и некоторым анализом. Начнем, разумеется, с округа №1. И с его кандидатской истории.

С 2004 года депутатом по 1-у округу была Алла Фролова. Первые два созыва она выигрывала выборы за счет финансирования от Кирилла Подольского. После того, как Подольский прекратил финансирование, утратив бизнес-интересы на малой родине, победы давались Фроловой все сложнее.

Выборы 2014 года она выиграла с трудом и по инерции. И только потому, что двое ее противников мужского пола «растащили» голоса.

Непонятно зачем став депутатом в очередной раз Фролова совершенно забыла про округ, что вполне объяснимо. Живет и работает она в Москве. Изредка появляется на совещаниях городской думы, когда приезжает вдруг в Таганрог. Те немногие ее избиратели видят Фролову в основном в facebook.

Алла Фролова

В самом начале предвыборной возни люди, близкие к пониманию ситуации, говорили, что Алле Александровне совершенно не стоит идти на выборы. Но, тем не менее, Фролова заявилась на праймериз ЕР. Что, в принципе, не говорит ни о чем, кроме амбиций не подкрепленных бюджетом и поддержкой избирателей. Возможно, в бюллетене она и появится, но вести кампанию не будет.

Но без благотворителей, которым когда-то была Фролова, 1-й округ не останется. Кресло в думе рвется занять Николай Анисимов.

Николай Анисимов

Про Анисимова неизвестно вообще ничего, кроме того, что он является президентом фонда «Попечительство и забота», дружит с Григорием Гладковым, автором песни про пластилиновую ворону и всю жизнь прожил на Богудонии. Свои слегка похожие на программные заявления он стал делать буквально на днях в «Одноклассниках» — https://ok.ru/group/55552735248450. Однозначно можно заявить, что Анисимов «темная лошадка» этих выборов и от него можно ожидать чего угодно.

Гораздо интереснее не Анисимов, а два бывших сотрудника 1-го отдела полиции: Роман Айзиков и Александр Семенов.

Первый выдвинут партией «Справедливая Россия» и служил начальником уголовного розыска в 1-м отделе. Второй числится в списке КПРФ и был начальником этого же отдела полиции. А после окончания службы работал в администрации Владимира Прасолова заместителем начальника управления потребительского рынка. Особую пикантность ситуации придает то, что два бывших сослуживца друг друга на нюх не переносят. А значит предвыборная борьба в 1-м округа обещает быть полной креатива.

Непонятно одно: зачем Айзиков и Семенов хотят стать депутатами? Но это вопрос из разряда риторических.

Еще более риторическим является вопрос о том, зачем на 1-м округе как самовыдвиженец идет Николай Шелест, бывший председатель молодежного парламента? Опыта предвыборной кампании у него нет в принципе. Если кто не знает, то выборы в молодежный парламент Таганрога проходят в форме SMS-голосования и безжалостно накручиваются. Так что шансы Шелеста выглядят совсем печально, хоть мы и зарекались не делать прогнозов.

Нам сдается, что Семенов сделал неверную ставку на «красных», поверив в силу протестного голосования. Айзиков, войдя в список «Справедливой России» благодаря Ларисе Овсиенко получит весь ее опыт проведения выборных кампаний. Анисимов всю свою жизнь живет на Богудонии и его там знают, что дает ему хорошие шансы быть избранным.

А следующим по порядку мы рассмотрим ситуацию во 2-м избирательном округе.

Один комментарий

  1. Гай Юлий Цезарь Гай Юлий Цезарь 11.07.2019

    По данным независимого опроса за Анисимова готово проголосовать 62% избирателей округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *