Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туда, сюда, обратно

Артем Екушевский, наиболее амбициозный местный «околополитик» вышел из «Единой России», о чем заявил в своем видеообращении.

Путь господина Екушевского в городскую думу был тернист и не прост. В марте 2009 года Артем Владимирович впервые попытался стать депутатом и выдвинулся по 2-му округу, где ему противостоял Алексей Иванищев, поддерживаемый тогдашним мэром Николаем Федяниным. Итог был неутешителен: 1120 голосов за Иванищева и 480 за Екушевского.

Через три года Екушевский, заручившись поддержкой Федянина, решил участвовать в довыборах по 20-у округу, где ему противостоял тогда еще член КПРФ Олег Кобяков. Итог выборов был столь же неутешителен для Артема Владимировича — Кобяков выиграл те выборы, а в следующем году стал депутатом ЗС РО.

Как все мы хорошо помним, довыборы проходили одновременно с выборами мэра и только-только начавшему налаживать контакт с местной властью Екушевскому пришлось устанавливать дружеские отношения с новым мэром Владимиром Прасоловым. Это принесло свои плоды. ООО «Южный город», связанное с Валерием Селивановым, лишилось муниципального контракта на уборку улиц, а получила его фирма, связанная с Екушевским.

Селиванов этого не забыл и не простил. В 2014 на предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в городскую думу от «Единой России» (праймериз) Екушевский и блокировавшиеся с ним Евгений Владыкин и Алексей Македон не набрали нужного количества голосов и пошли как самовыдвиженцы. За такое нарушение партийной дисциплины можно было и партбилет на стол положить, но по слухам в тот момент Екушевский пользовался поддержкой тогдашнего председателя ЗС РО Виктора Дерябкина и конфликт был погашен.

Еще один примечательный момент. Нынешний соратник Артема Екушевского Алексей Македон в 2009 году руководил местной «Молодой Гвардией» и на выборах активно работал против нынешнего соратника. Это говорит об Артеме Владимировиче как о человеке чувствующим конъюнктуру и умеющим договариваться ради достижения тактических целей.

Что же касается выборов в гордуму-2014, то о методах, которыми пользовались Екушевский, Владыкин и Македон, говорят разное. В частности, о покупке голосов в день выборов. Но мы не были тому свидетелями, поэтому оставим эту тему. Итог таков — все трое стали депутатами и во многом благодаря им Инна Титаренко стала председателем думы.

Это еще сильнее усугубило и без того недобрые отношения между Селивановым и Екушевским.

А через год Артем Владимирович перестал находить общий язык с мэром Прасоловым и это непонимание вылилось в череду судебных заседаний. СМИ довольно подробно писали об этом конфликте, поэтому не будем вдаваться в детали. Скажем только, что по словам Екушевского он выполнял задание Виктора Дерябкина. Так это или нет — сложно сказать, но похоже на правду.

И вот теперь новый финт. Екушевский вышел из «Единой России» и пойдет как самовыдвиженец. Мотивы совершенно понятны — все тот же конфликт с Селивановым, потеря общего языка с Титаренко, да и выдвижение от партии власти в нынешних условиях больше похоже на самоубийство. Что еще раз говорит о том, что Артем Владимирович четко держит нос по ветру. В какую сторону подует ветер в следующий раз?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *