Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смена команды

Понежившись последний выходной этой недели, наша редакция ни минуты не забывала о своих читателях, которых уже достаточно. Этот текст предлагается вам к сегодняшнему вечернему чаю или завтрашнему утреннему кофе, как вам удобно. Текст не длинный — всего на одну чашку.

Чем ближе к выборам, тем гуще муссируется в обсуждениях тема партийной принадлежности или напротив беспартийности того или иного кандидата. Чаще всего с отрицательной коннотацией, доходящей временами до абсурда и прямой противоположности высказываний.

Известно, что нынешняя предвыборная кампания по большей части характеризуется настроением «Ни одного голоса Единой России!». Впрочем, на эту тему концептуально уже высказался авторитетный политический мыслитель и аналитик Анатолий Кузнецов. Приведем цитату из его текста и ссылку:

Нет! Местные «оппозиционеры» продолжают бороться с тенью ЕР

Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов

Мы же вдадимся в некоторые частности, которые тоже нельзя оставлять без внимания. Например, местная политтусовка кричит: «Ни одного голоса Единой России!» Но когда Артем Екушевский выходит из партии и объявляет о намерении пойти как самовыдвиженец, то та же самая тусовка начинает кричать: «Ага! Он предал партию! Он маскируется!» Крайне показательно то, что на одни и те же темы, но с разным смыслом рассуждает Виктор Кудряшов. Которому по логике вещей следовало бы идти в «Партию Роста», но он отчего-то вступил в КПРФ.

Граждане, вам шашечки или ехать? Вот вам беспартийный кандидат, голосуйте за него. Не хотите — не голосуйте. Или другой пример, касающийся Ларисы Овсиенко. После прихода Овсиенко в местное отделение КПРФ, коммунисты смогли получить два места в городской думе (Игорь Анищенко и Олег Кобяков) и выиграть выборы в заксобрание области в 2013. Мы не собираемся преувеличивать или преуменьшать роль Ларисы Ивановны в достижении этих целей, потому что Олег Кобяков с нами точно не согласится, но факт остается фактом.

Теперь Овсиенко возглавляет местное отделение «Справедливой России» и смогла собрать довольно приличный состав на грядущие выборы.

И тут же раздались крики о предательстве идей коммунизма. Мы опять таки обопремся на аналитические тексты Анатолия Кузнецова, в которых он со свойственной ему дотошностью в изучении фактов объясняет почему нет никакой разницы между ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР.

Еще добавим, что «смена футболки» не имеет никакого отношения к идеологии, а исключительно выборная технология. Тому же Олегу Кобякову несколько лет беспартийности никак не мешали хоть как-то приводить город в порядок за свой счет. Главное это нарратив и действия, который предложит избирателю кандидат. А в какой футболке он вышел на поле значения не имеет.

О самовыдвиженцах поговорим в самом ближайшем будущем.

2 комментария

  1. Таганрогский наблюдатель Таганрогский наблюдатель 22.07.2019

    Ау!? Последний пост от 14.07.2019, а дальше — тишина … Запой (творческий, на других проектах)? Внезапно кончились деньги?
    Ждем-с «продолжения банкета»!

    • alferaki alferaki Автор записи | 22.07.2019

      Все нормально, отдыхали всем коллективом. А компьютерщики тем временем безопасность сайта усиливали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *