Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубли для спасения таганрогской демократии

Сегодня дорогая редакция решила представить вам текст, основанный не только на игре ума и слухах, но и подтвержденный некоторой фактологией. А именно, данными о наполнении кандидатских фондов рублями.

Известны случаи, и их достаточно, когда выборы выигрывал кандидат не вложивший в кампанию почти ничего и проигрывал щедро потратившийся на все возможные предвыборные развлечения. Понятное дело, что объем средств в избирательном фонде вообще ничего не гарантирует. Но даже поверхтностно проанализировав цифры таганрогского избиркома, можно сделать выводы о серьезности намерений некоторых кандидатов, а так же, с некоторой долей вероятности, предположить исход выборов.

Первое, что поразило дорогую редакцию до глубины души, это состояние избирательного фонда Яны Колесниковой, самовыдвиженки по 17-у округу. Там, напомним, сейчас действующий депутат Юрий Стефанов, патриарх местного самоуправления. Как и ранее, нам казалось, что Стефанова не должно возникнуть проблем — в прошлые кампании его округ зачищался настолько тщательно, что и мышь проскочить не могла. Но все изменилось.

Яна Колесникова, 30 лет отроду, директор ООО «Миртек», самовыдвиженка, напомним на всякий случай, по состоянию на 6 августа имеет в своем избирательном фонде 190 тысяч рублей. Ровно столько же имеет в своем фонде кандидат по 25-у округу, директор ТГПИ Андрей Голобородько и они оба пока лидируют по этому показателю. Стефанов получил 150 тысяч. А это значит, что Юрия Владимировича есть проблема. Понятно, что итог выборов зависит от того, насколько грамотно штаб Колесниковой отработает эти деньги, но нельзя не принимать во внимание тот факт, что уровень поддержки «Единой России» в данный момент находится на крайне низком уровне. Возможно, технологи Колесниковой отработают похвально, а возможно и протестное голосование в пользу КПРФ. Не будем пока загадывать.

Так же наше внимание привлек еще один самовыдвиженец по округу №12 — Евгений Таран, руководитель филиала ООО «ТМК-Чермет Ростов». Его фонд пополнен на 150 тысяч рублей, 120 из которых пришли от разных юрлиц. И этот факт заставляет нас задуматься о том, что ТАГМЕТ выставил не только троих кандидатов от «Единой России», но и кого-то еще, понимая некоторые реалии текущей ситуации.

Что же касается троих официально поддерживаемых заводом кандидатов, то и тут есть о чем задуматься. Например. Валентин Балабанов (округ №18) получил в свой избирательный фонд 145 тысяч рублей, из которых 120 от юрлиц аффилированных с Тагметом. Андрей Стонога (округ №23) 85 тысяч, 80 из которых от тех же юрлиц. А тагметовский профсоюзный лидер Денис Рудь (округ №16) пополнил свои выборные финансы лишь на 5 тысяч рублей и те из собственных средств. Как это можно понять? Как то, что по состоянию на 6 августа ни сам Рудь, ни его руководство не верит в победу на действующим депутатом думы Артемом Екушевским? Пока нет ответа.

Что нас еще привлекло в избиркомовской справке. То, что кандидат по 21-му округу от «Справедливой России» Алексей Полубояров получил в свой фонд по 40 тысяч рублей от ООО «Лаптев –Логистик» и ООО «ТД ЛАПТЕВ» . А кандидат по 13-у округу от «Единой России» Владимир Лаптев получил в свой фонд 40 тысяч рублей от ООО «Партнер Сервис Холдинг», контролируемого Полубояровым. Обменялись приветствиями, так сказать.

В завершение текста хочется еще раз повторить, что количество денег, вложенных в кампанию не является залогом успеха. Многие, на наш взгляд, совершенно не проходные депутаты изрядно пополнили свои счета, а многие фавориты забега до сих пор имеют на счете ноль рублей, ноль копеек. Но принимать во внимание финансовый фактор стоит.

8 комментариев

  1. По 17-у округу. Молодая, энергичная «самовыдвиженка», за которой просматривается серьзная бизнес-структура, вступает в борьбу за депутатский мандат с тогда уже дважды депутатом городской Думы.
    Вам эта ситуация ничего не напоминает?
    Декабрь 2000 года. Выборы депутатов Городской Думы третьего созыва. Округ 1. Политический дебют Аллы Александровны Фроловой. Она бросает вызов Алесандру Митрофановичу Денисову, но достойно проигрывает. 3.137 голосов получил победитель, она — 2.389 голосов. Что было на выборах в Думу в декабре 2004 года уважаемые авторы, думаю, знают. На политическом небосклоне Таганрога взошла новая яркая звезда (ныне, увы, погасшая).
    Дежа вю, однако.

  2. Ирина Гогберашвили Ирина Гогберашвили 12.08.2019

    Не поможет Билану ничего!)))
    Надзорные органы по моей жалобе будут наводить порядки в санитарной зоне Тагмета!)))
    Вот МРСК-Юг как пострадали от моей жалобы к обл.прокурору Баранову!
    Эбзеев даже за свой счет поставил мне электросчетчик на столбе!)))))
    Может Билан купит у Эбзеева квартиру и подарит мне?)))

    • alferaki alferaki Автор записи | 14.08.2019

      С удовольствием перепечатаем

      • Мерси! Но при этом прошу отметить, что я — персонаж самостоятельный, к уважаемой редакции никоим образом не причастный, как тот кот, который гуляет сам по себе 🙂

        • alferaki alferaki Автор записи | 14.08.2019

          Само собой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *