Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правнуки Семена Буденного

На текущих выборах в городскую думу в предвыборную борьбу неожиданно включились кандидаты от «Коммунистической партии коммунисты России». Способны ли они спутать карты и какова вообще их роль в этом процессе? Редакция «Ежедневного Алфераки» попыталась ответить на эти вопросы.

Принять участие в выборной гонке КПКР позволил тот факт, что в прошлом году их кандидат Вахтанг Козаев стал депутатом областного законодательного собрания, что избавило некоторых граждан, желающих избраться в гордуму от процесса сбора подписей. Этим воспользовался известный общественный деятель Олег Кобяков, бывший ранее депутатом гордумы и депутатом ЗС РО. Как и писали ранее, ничего предосудительного в этом факте мы не усматриваем.

«Цель оправдывает средства». Эта фраза приписывается сразу двум выдающимся умам: Никколо Макивелли и Игнатию Лойоле. Кобяков, как политик, следует этому принципу.

Олег Кобяков, партия коммунисты россии, таганрог, выборы, городская дума, выборы в городскую думу.
Олег Кобяков и 1-й секретарь Ростовского обкома КПКР Евгений Сутормин

Товарищ Сутормин, помимо всего прочего, именует себя еще и «верховным атаманом ВКР» (не знаем, что такое ВКР) и потому заголовок текста и звучит как «Правнуки Буденного». Нам неизвестно, станет ли Кобяков есаулом или хорунжим. Надеемся, его избавят от ношения кубанки, нагайки и брюк с лампасами. Дело, собственно говоря, и не в Кобякове, чей вклад в приведение города в порядок никто не может оспаривать, даже если бы он вступил в партию любителей гигантских улиток-ахатин и под ее штандартами двинулся бы на выборы.

Условный «список Кобякова» предполагал так же и поддержку нескольких самовыдвиженцев, но поскольку многим из них отказано в регистрации, то и рассматривать их не будем. Есть и более колоритные персонажи, идущие в списке. Например, Леонид Черный, 25-и лет отроду, директор ООО «Спецклининг». Предвидя вопросы, сразу отвечаем: нет, не родственник.

Леонид Черный, таганрог, городская дума, выборы, выборы в таганроге
Леонид Черный с супругой. Белый (в крапинку) верх, красный низ.

Господин Черный, пытался взять приступом представительный орган местного самоуправления еще на довыборах по 23-у округу еще в 2017 году. Тогда он числился в «Партии Роста», но избирком, а затем городской и областной суды отказали ему в регистрации, забраковав его подписи — «Партия Роста» не может выставлять списки. Примечательно, что при рассмотрении дела в облсуде, Черный устроил пикет у здания и, как сообщало издание «Ерш«, сам стоял с самодельным плакатом с надписью «Избирательная комиссия на службе олигархов»

В 2013 году местное издание «Первая народная газета» опубликовало интервью с Черным, как с директором клининговой компании и хвалило его на все лады. Но вскоре случился конфуз. Гражданка Серегина, работавшая у Черного дворником, подала исковое заявление в суд, в котором излагала факты невыплаты ей заработной платы и другие вещи. Суд частично удовлетворил иск Серегиной и обязал выплатить Черного причитающиеся ей деньги.

Впрочем, Черный это частный случай, на котором не хотелось бы особо акцентировать внимание. Гораздо интереснее роль кандидатов от КПКР на этих выборах в целом. Нам представляется вот что.

Совершенно очевидно, что КПКР является спойлером КПРФ, созданным в одной из «башен» с целью растаскивания голосов «красного» электората на фоне снижения поддержки «Единой России». В 2015 году КПРФ судилось с КПКР требуя запретить ей использовать символику и наименования, которые схожи до степени смешения. С этим сложно спорить, но суд отказал наследникам КПСС.

коммунисты россии, таганрог, выборы, городская дума, выборы в городскую думу

Нам представляется вполне вероятным тот факт, что на выборах в городскую думу кандидаты от КПКР будут использоваться именно в этом качестве. Когда, согласно соц.опросам поддержка ЕР колеблется в районе 10-20%% в зависимости от округа и вероятность протестного голосования более чем очевидна, коммунисты №2 должны будут оттянуть голоса у коммунистов №1. Классическая методика, срабатывавшая не раз.

Это же подтверждают и наши источники, хорошо владеющие ситуацией. Проблема лишь в том, что ни в списке КПРФ, ни в списке КПКР не представлены яркие и проходные кандидаты, en masse. Осмелимся предположить, что шансы на повторное получение депутатского мандата имеет лишь Олег Кобяков. Впрочем, об остальных кандидатах не будем загадывать.

4 комментария

  1. Владимир Таганрог Владимир Таганрог 08.08.2019

    Интересный и актуальный материал. Спасибо автору!

  2. Велоцераптор Велоцераптор 08.08.2019

    Отправил вам материал про Леонида Черного

  3. Ирина Гогберашвили Ирина Гогберашвили 13.08.2019

    То есть Кобякову ЕР будет благодарна!))0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *