Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неудержимая Лариса

Лариса Овсиенко, самая запоминающаяся женщина в таганрогской «околополитике», снова будет штурмовать городскую думу. На этот раз в очень разношерстной компании соратников. И, кажется, у неё есть шанс.

Электоральная судьба не слишком благоволила к местному отделению партии «Справедливая Россия» в те годы, когда им руководил мечтатель Александр Пономарев. Единственная удача — это прохождение Александра Пиценко в ЗС РО в партийном списке. Последующие же свершения — те же выборы в ГД были совершенно бездарно провалены. Довыборы в гордуму в сентябре 2017 года так же не принесли упеха таганрогским «справедливороссам», хоть в тот момент у руля организации уже стояла Лариса Ивановна.Неудача на выборах в ЗС РО 2018 года вряд ли ляжет в общую канву повествования, хотя бы потому, что голосование было в целом протестным, а значит за «красных» и против кого угодно вообще.

Электоральный цикл 2019 года проходит в объективно, неподвластных корректировке на местном уровне условиях.

Первое. «Единая Россия» начала закапывать сама себя, приняв пенсионную реформу. Это для широких масс населения. А для остальных, так и много раньше. Тема «Ни одного голоса едросам», ранее хорошо работавшая в Таганроге на выборах регионального и федерального уровня, теперь плавно переместилась на этаж ниже и может очень громко «выстрелить» на выборах в гордуму. Оппозиция (пусть даже так называемая) уже прочувствовала этот момент. Почитайте материал в «Город N» на эту тему.

Второе. На муниципальных выборах все же голосуют за человека, а не за партию. И если избиратель доволен своим кандидатом, видел его, пусть даже какие-то незначительные дела, знает имя-фамилию и знает в лицо, то с большой вероятностью он проголосует за него. Это же относится и к стремящимся к получению мандата. Если будущий кандидат переигрывал действующего депутат по активности в округе (например, сухие ветки в роще каждую неделю пилил) и все это видели, то получит он +100 в карму 8 сентября.

Административный ресурс в Таганроге закончился 4 марта 2012 года и с того момента его просто нет.

Нам кажется совершенно очевидным, что нынешний глава администрации Андрей Лисицкий, разгребающий коммунальные проблемы, что, в целом и должен делать человек на его месте имеющий такой объем проблем, отдал курирование выборов своему заместителю Ирине Голубевой. По крайней мере, нам доподлинно известно, что прошлогодние выборы в ЗС РО курировала она. И доходит информация, что сентябрьские выборы в думу тоже легли на ее хрупкие женские плечи.

Андрей Лиицкий Ирина Голубева

Третье. «Единая Россия», сама того, скорее всего не желая, своими действиями и бездействиями, расчищает дорогу к депутатским креслам представителям других партий. Применительно к таганрогским условиям это означает, что кандидаты от «Справедливой России» в данный момент находятся в крайне благоприятных условиях. Тем более, что в их списке ожидается появление четырех действующих депутатов. Добавим к ним еще две, безусловно, сильные персоны, такие, как Игорь Беляев и упомянутая в заголовке Лариса Овсиенко и получим как минимум шесть депутатов от «Справедливой России» в городской думе. И это будет, повторимся, не столько заслуга СР, сколько недоработка ЕР.

На этой оптимистической ноте прощаемся с вами на сегодня, а завтра продолжим. Stay tuned, как говорят ведущие на американских радиостанциях.

Нам есть чего еще рассказать.

2 комментария

  1. Александр Фоменков Александр Фоменков 04.07.2019

    Кому-то «лавры» Владимира Прасолова спать не дают. И 20-ти лет ещё не прошло с тех времён, когда слова «Лариса Овсиенко» звучали в Таганроге, как ругательные слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *