Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На всех фронтах без перемен

Позволив себе небольшой творческий отпуск наша редакция возвращается к рецензированию программы предвыборного шапито. Тем более, что на арену готовятся выйти новые артисты.

Минувшая неделя в основном была отмечена по большей части суетой за кулисами: партии проводили конференции, самовыдвиженцы объявляли о своих намерениях, общественность по своей давней привычке дискутировала в соцсетях, а местные пикейные жилеты обменивались одаривали друг друга информацией разной степени достоверности.

Мы здесь власть

Все причастные ждали конференции «Единой России» и дождались. Политсовет местного отделения утвердил результаты праймериз за одним ожидаемым исключением — из списка выбыла Алла Фролова. По правде говоря, мало кто понимал зачем она участвовала в выборах 2014 года. Ведь честно говоря, карьера Фроловой как политика муниципального уровня к наступлению той новой депутатской пятилетки уже была окончена.

Но лично нам политсовет запомнился не этим, а высказыванием секретаря местного отделения Андрея Лисицкого. Оно достойно отлития в граните:

Единая Россия – это партия парламентского большинства. Именно по результатам выборов депутатов в городскую думу города Таганрога седьмого созыва наши кандидаты при поддержке избирателей должны это доказать.

Уже к началу текущей недели со своими списками определились КПРФ, СР и ЛДПР. Почти все их кандидаты уже подали документы в избирком и проблем не возникло только у «эсеров», возглавляемых Ларисой Овсиенко. У коммунистов и «соколов» избирательная комиссия нашла ошибки в бумагах и отправила их на доработку.

Казус Кобякова

Все было бы гладко и скучно, но тут на арену вырвался Олег Кобяков. В депутатских амбициях Олега Юрьевича мало кто сомневался, но все склонялись, что его кандидатская группировка пойдет все как один самовыдвиженцами. Тем более, что один из ее членов — Игорь Рыбалка — именно так и поступил, сдав подписи. В отличие от него Кобяков сотоварищи решил на этот раз вступить в бой под знаменами партии «Коммунисты России».

коммунисты россии выборы городская дума таганрог
КПРФ и «Коммунисты России»: Найдите два отличия

Но придирчивый избирком, следуя букве закона, обнаружил ошибки и в документах, поданных сегодня Кобяковым и отправил его их исправлять. Учитывая то, что подача документов прекращается 26 июля в 18:00, можем предположить, что у Кобякова возникла большая проблема. Если он не сможет принять участия в этих выборах, то весь следующий пятилетний он будет вынужден продолжать уборку рощи Дубки и закрашивать адреса наркодилеров. За что ему честь и хвала, конечно же, пишем это искренне.

«Одичалые». То есть самовыдвиженцы

Эта когорта вступающих в гонку за депутатский мандат достойна самого пристального внимания поскольку неимоверна разношерстна. Среди них есть и дублеры лидеров гонки, и люди искренне верящие, что в случае победы смогут что-то изменить в жизни города, и «темные лошадки» высокопоставленных персон, и, откровенно скажем, люди в чьей адекватности у нас основания усомниться. Полный и частично поименный разбор списков мы будем делать уже после того, как все фигуры на доске же будут расставлены. Пока же скажем, что по имеющейся информации избирком не намерен повторять опыт московских коллег, а будет отказывать в регистрации исключительно по обоснованным причинам.

Закончить наш лаконичный обзор хотелось бы цитатой незабвенного Виктора Степановича Черномырдина:

Эти выборы обернулись для нас тяжёлым испытанием. Это никогда больше не должно повториться

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *