Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краткий курс предвыборной футуристики

Четвертый по счету глава города с начала эры демократии, Андрей Лисицкий, похоже, не оправдывает возложенных на него губернатором и горожанами надежд.

Задачей нашего небольшого обзора вовсе не является полный анализ деятельности Андрей Владимировича на посту главы администрации города. Писать об этом можно много, но мы ограничимся парой абзацев. Бесспорно то, что молодой (по чиновничьим меркам) и энергичный руководитель в начале своей деятельности в Таганроге смотрелся намного выгоднее безвольного и бездеятельного Владимира Прасолова. По крайней мере, Лисицкий точно знал сколько у него заместителей и хорошо овладел цифирью городского хозяйства.

На любой вопрос он с лёта дает аргументированный ответ без бумажки и уверенно оперирует цифрами.

Другим плюсом Лисицкого стало то, что он не сросся с местными элитами, а держался отстраненной от них позиции. Такая позиция пришлого варяга, о чем стенали многие пользователи соцсетей пошла лишь ему на руку. Но одно дело отстраненность, а другое дело неумение завязывать связи полезные для города. О трудностях с налаживанием человеческих и рабочих отношений говорит постоянная чехарда с назначением-увольнением руководителей структурных подразделений администрации и два вакантных места заместителя.

Не сложились у Лисицкого и рабочие отношения с действующим созывом городской думы и ее председателем Инной Титаренко. Глава администрации неоднократно высказывал публично недовольство работой думы и, прямо говоря, с ним сложно было не согласиться.

А теперь к главному — к роли Лисицкого в будущих выборах.

Андрей Лисицкий

Лисицкий, напомним, является руководителем местного отделения партии «Единая Россия» и в этой роли обязан привести кандидатов от ЕР к победе. Но пока от него никаких действий направленных на достижение это цели не видно. Мы понимаем объективные трудности партии власти, но это не отменяет того, что Лисицкий, как руководитель местного отделения провалил выборы в ЗС РО в 2018, фактически не занимаясь ими и, похоже, результаты выборов в гордуму будут неутешительны для «Единой России».

Достаточно посмотреть на список «Единой России», закрепленный на праймериз. Большая часть действующих депутатов решила не принимать участия в выборах. Некоторые, как и Артем Екушевский, пойдут самовыдвиженцами, а новые лица не производят положительного впечатления.

В тоже время Лариса Овсиенко смогла сформировать достаточно интересный список «Справедливой России», включив в него много действующих кандидатов.

Лариса Овсиенко

Группа Олега Кобякова, хоть и немногочисленна, но выглядит вполне достойно. ЛДПР в кои веки удосужилась выставить пару проходных кандидатов. Про КПРФ умолчим — Виктор Булгаков, кажется, в очередной раз намерен слить выборы. И чем, а главное кем им намерена противостоять «Единая Россия» под руководством Лисицкого в настоящий момент совершенно непонятно.

Говоря вкратце, интрига завязывается во все более тугой узел и мы намерены продолжать наблюдение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *